Hot Posts

6/recent/ticker-posts

Daftar Harga Sembako di Kota Bandung Hari Ini, Kamis 18 April 2024


FRN Bandung, - Pascalebaran 2024, harga beberapa bahan pokok di Kota Bandung mulai mengalami penurunan. Seperti beras premium dan medium, yang kisaran harganya saat ini mencapai Rp16 ribu dan Rp14 ribu per kilo. Harga aneka jenis cabai juga terlihat menurun berkisar antara Rp50-60 ribu.

Harga tetap tercatat pada minyak goreng curah berkisar Rp18 ribu dan minyak goreng kemasan Rp20 ribu per liter. Serupa dengan telur ayam rata-rata seharga Rp29 ribu.

Namun beberapa komoditi tercatat mengalami kenaikan harga. Seperti bawang merah dan bawang putih yang saat ini seharga Rp75 ribu dan Rp55 ribu per kilonya.

Selengkapnya, berikut daftar harga rata-rata sembako di sejumlah pasar Kota Bandung per hari Rabu, 17 April 2024. Data ini dihimpun oleh laman Dashboard Provinsi Jabar dan Arimbi Kota Bandung, dilansir detikJabar pada Kamis (18/4/2024):

Kategori Beras, Tepung, dan Minyak
1. Beras Medium

Rp14.000 / kg (turun 50% atau Rp7.000)

2. Beras Premium

Rp16.000 / kg (turun 0,69% atau Rp111)

3. Minyak Goreng (Curah)

Rp18.000 / ltr (harga tetap)

4. Minyak Goreng (Kemasan)

Rp20.000 / ltr (harga tetap)

5. Tepung Terigu Cakra Kembar

Rp14.000 / kg (harga tetap)

6. Tepung Terigu Curah

Rp11.000 / kg (harga tetap)

7. Tepung Terigu Kunci Biru

Rp12.500 / kg (harga tetap)

8. Tepung Terigu Segitiga Biru

Rp11.500 / kg (harga tetap)

9. Gula Pasir

Rp17.500 / kg (turun 0,16% atau Rp28)

Kategori Buah
1. Jeruk 1 Kg

Rp28.000 / kg (harga tetap)

2. Pisang 1 Kg

Rp12.000 / kg (harga tetap)

Bumbu Dasar
1. Bawang Bombay

Rp35.000 / kg (harga tetap)

2. Bawang Merah

Rp75.000 / kg (naik 23,70% atau Rp17.778)

3. Bawang Putih

Rp55.000 / kg (naik 12,32% atau Rp6.778)

4. Bawang Putih Cutting

Rp43.333 / kg (harga tetap)

5. Cabe Merah

Rp50.000 / kg (turun 46,67% atau Rp23.333)

6. Cabe Merah Keriting

Rp60.000 / kg (harga tetap)

7. Cabe Rawit Hijau

Rp55.000 / kg (turun 11,11% atau Rp23.333)

8. Cabe Rawit Merah

Rp55.000 / kg (turun 1,01% atau Rp50.000)

Daging
1. Daging Ayam Broiler

Rp42.000 / kg (turun 4,23% atau Rp1.778)

2. Daging Ayam Kampung

Rp80.000 / kg (naik 0,35% atau Rp278)

3. Daging Sapi

Rp150.000 / kg (naik 0,37% atau Rp556)

4. Daging Sapi Beku

Rp100.000 / kg (harga tetap)

5. Daging Sapi, Lokal, Has Dalam (Tenderloin)

Rp150.000 / kg (harga tetap)

6. Daging Sapi, Lokal, Has Luar (Sirloin)

Rp140.000 / kg (naik 7,69% atau Rp10.000)

7. Daging Sapi, Lokal, Paha Belakang

Rp140.000 / kg (harga tetap)

8. Daging Sapi, Lokal, Paha Depan

Rp140.000 / kg (naik 7,69% atau Rp10.000)

9. Daging Sapi, Lokal, Tetelan

Rp60.000 / kg (harga tetap)

Ikan
1. Ikan Asin Teri Medan

Rp180.000 / kg (naik 20,00% atau Rp30.000)

2. Ikan Kembung

Rp50.000 / kg (naik 5,56% atau Rp2.778)

3. Ikan Mas

Rp35.000 / kg (harga tetap)

4. Ikan Segar Bandeng

Rp45.000 / kg (naik 10,00% atau Rp5.000)

5. Ikan Segar Kembung

Rp50.000 / kg (naik 11,11% atau Rp5.000)

6. Ikan Segar Tongkol/Tuna/Cakalang

Rp80.000 / kg (harga tetap)

7. Ikan Teri Kering

Rp180.000 / kg (harga tetap)

8. Udang

Rp25.000 / kg (turun 64,29% atau Rp45.000)

Protein
1. Tahu Mentah 1 Kg

Rp13.000 / kg (naik 85,71% atau Rp6.000)

2. Telur Ayam Broiler

Rp29.000 / kg (harga tetap)

3. Telur Ayam Kampung

Rp3.000 / kg (harga tetap)

4. Tempe 1 Kg

Rp 15.000 / kg (naik 50,00% atau Rp5.000)

Sayur
1. Jagung Manis

Rp12.000 / kg (harga tetap)

2. Jagung Pipilan

Rp20.000 / kg (naik 66,67% atau Rp8.000)

3. Kacang Hijau

Rp28.000 / kg (harga tetap)

4. Kacang Kedelai

Rp16.000 / kg (harga tetap)

5. Kacang Tanah

Rp30.000 / kg (harga tetap)

6. Kentang Lokal Dieng

Rp20.000 / kg (harga tetap)

7. Ketela Pohon

Rp10.000 / kg (naik 100,00% atau Rp5.000)

8. Kol/Kubis

Rp12.000 / kg (naik 33,33% atau Rp3.000)

9. Tomat Merah

Rp22.000 / kg (harga tetap)

10. Ubi Jalar Putih

Rp10.000 / kg (harga tetap)




(TIM/RED).    

Posting Komentar

0 Komentar